Архів електронних петицій

Восстановить срок сбора подписей под петициями до трёх месяцев и уменьшить количество необходимых подписей граждан до 100.

Текст електронної петиції:


Закон Украины "Об обращениях граждан", до внесения изменения в Устав нашего города предусматривал 30-ти дневный срок сбора необходимого количества подписей под электронной петицией, а количество подписей граждан - не менее 100. Депутатами Комсомольского горсовета срок сбора ограничен 30-ю днями, а количество подписей увеличено до 175. Считаю это ограничение немотивированным и ограничивающим возможности граждан реализовать своё право, предусмотренное вышеуказанным законом, поскольку многие граждане выезжают из города в отпуска, командировки либо по иным причинам, и при этом могут не иметь доступа к сети интернет. Уверен, что демократическим способом избранная власть ставит целью максимальное привлечение горожан к участию в управлении городом, а подобными ограничениями проявляет свой страх перед активными горожанами и нежелание создать максимально комфортные условия для реализации ими своих прав и свобод. Предлагаю восстановить предусмотренные Законом Украины "Об обращениях граждан" срок в 90 дней и количество до 100 - количество подписей.

 

Загальна кількість осіб, які підписали електронну петицію: 75 (із необхідних 175)

 

Дана петиція не набрала необхідної кількості голосів в установлений термін і буде розглянута як звернення громадян відповідно до Закону України «Про звернення громадян»



Зібрано підписів:

75


з 175
необхідних



Збір підписів завершено