Архів електронних петицій

О ГИБЕЛИ ДЕКОРАТИВНОГО КУСТАНИКА НА УЛИЦАХ ГОРОДА.

Текст електронної петиції:


  Сегодня, на всех без исключения улицах города, вдоль тротуаров, можно увидеть пустые места, там, где должен расти декоративный кустарник. К примеру, на улице Добровольского, между улицами Мира и Ленина отсутствует более 65 % ранее высаженных кустов. Промежутки, где отсутствует кустарник, расположены хаотически, значит причина не погодных катаклизмах, а в элементарном непрофессионализме, халатности и отсутствии должного контроля. При этом в городе работает, в должном объёме финансируемое, коммунальное предприятие, одной из основных задач которого является уход и обеспечение сохранности зеленых насаждений. И, безусловно, парадоксальным, на фоне тысяч пропавших кустов, выглядят новые проекты по озеленению - мы тратим средства на то, что потом не может сохранить!

  В связи со сложившимся отношением Департамента ЖКХ и специализированных служб города к собственности громады, НЕОБХОДИМО:

1. ВРЕМЕННО ПРЕКРАТИТЬ финансирование новых проектов по озеленению, до момента восстановления погибших кустарников в местах, где они произрастали.

2. ПРОВЕСТИ РЕВИЗИЮ декоративного кустарника на улицах города.

3. ПЕРЕНАПРАВИТЬ СРЕДСТВА, предусмотренные на новые проекты по озеленению города, на устранение выявленных потерь зеленых насаждений, а, в случае их недостаточности - запланировать в бюджет следующего года.

4. ВЫЯВИТЬ ПЕРВОПРИЧИНЫ, вызвавшие гибель кустарников, лиц упустивших контроль над ситуацией и исполнителей, допустивших произошедшее.

5. ОБНАРОДОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕВИЗИИ, ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ МЕРЫ И СРОКИ УСТРАНЕНИЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ В СМИ.

 

  Загальна кількість осіб, які підписали електронну петицію: 125 (із необхідних 175)

 

  Дана петиція не набрала необхідної кількості голосів в установлений термін і буде розглянута як звернення громадян відповідно до Закону України «Про звернення громадян»



Зібрано підписів:

125


з 175
необхідних



Збір підписів завершено