Архів електронних петицій

О ХАЛАТНОСТИ КОММУНАЛЬНЫХ СЛУЖБ

Текст електронної петиції:


  Известно, что лучшие виды города - с вертолета, верхних этажей и окон автомобилей гостей. После добавления грамотной и регулярной саморекламы нашей “уникальности”, создаётся стойкая иллюзия исключительности города во всём. Но, спустившись на грешную землю и пройдя по ней пешочком, видим, начиная от того самого исполкома - тротуары с обросшими наплывами земли с газонов (в некоторых местах до полуметра в ширину); свисающие “волны” почвы с разросшейся травой (на протяжении почти всей разделительной полосы единственного проспекта города); истоптанные скверы, газоны и клумбы, как у административных зданий, так и во всех, без исключения, зеленых зонах города и дворах. Радуют взгляд отдельные клумбы, избыточно засаженные цветами. Но и те, увы, с растрескавшимся или отсутствующим бордюрным камнем и растёкщейся после полива землей. Уважаемые депутаты, пан мер! Сегодня, исходя из состава депутатов, и сумм социальной помощи городу, городской совет можно условно считать подразделением комбината, на территории которого вы нередко бываете. И всё же, пожалуйста, не поленитесь пройти до его управления и обратить внимание на ПРАВИЛЬНЫЕ КЛУМБЫ И ГАЗОНЫ. Как вариант - устройте выездное заседание в сквере имени Олега Бабаева, в г.Кременчуг. Порадуйте ещё раз свой глаз, и, пожалуйста, вернувшись, обсудите увиденное на заседании горсовета или депутатского клуба, но, уже будучи убежденными, в возможности сделать то же для своего города. Основываясь на бездефицитном бюджете Горишних Плавней, достаточно высоком уровень эстетических притязаний руководства (судя по тяге к экзотическим сакурам, а не простой сирени), опыт депутатов, и упомянутые мной примеры, ПРЕДЛАГАЮ:

1. ПРОВЕСТИ РЕВИЗИЮ всех 12-ти скверов, а так же, находящихся в незавершенном или запущенном состоянии участков других объектов озеленения города (клумбы, газоны и пр.).

2. ОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТА, где причиной выявленных недостатков является халатное отношение и недобросовестное исполнение обязанностей ответственных лиц и недостаточный контроль руководителей предприятий и подразделений;

3. ВЫЯСНИТЬ ПРИЧИНЫ сложившегося положения;

4. ПРОВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ непосредственных исполнителей работ и экскурсии для наглядной демонстрации требуемого качества и стандартов.

5. Учитывая наглядные последствия неспособности руководства специализированных коммунальных предприятий самостоятельно осуществлять контроль качества выполняемых работ, ОБЯЗАТЬ РУКОВОДСТВО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОНТРОЛЬ ЛИЧНО, до исправления выявленных упущений.

6.ПУБЛИКОВАТЬ НА САЙТЕ горсовета все этапы выполнения работ по исправлению недостатков.

ГРОМАДА СПОЛНА И БЕЗ ЗАДЕРЖЕК ОПЛАЧИВАЕТ ТРУД МЕНЕДЖЕРОВ ВО ВЛАСТИ И РАБОТУ КОММУНАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, А ЗНАЧИТ - ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ КАЧЕСТВЕННЫХ УСЛУГ.

 

Загальна кількість осіб, які підписали електронну петицію: 142 (із необхідних 175)

 

 

Дана петиція не набрала необхідної кількості голосів в установлений термін і буде розглянута як звернення громадян відповідно до Закону України «Про звернення громадян»

 



Зібрано підписів:

142


з 175
необхідних



Збір підписів завершено